16 сентября 2021

03.04.2013

НКО ЗАО НРД приступает к реализации международной программы информирования об изменении пост-трейдинговой системы в России

3 апреля 2013г.

НКО ЗАО НРД, успешно завершив 29 марта 2013 года массовый перевод активов на счета центрального депозитария, приступает к реализации программы информирования глобального инвестиционного сообщества о новой конфигурации пост-трейдинговой инфраструктуры в Российской Федерации. Программа направлена на инвесторов, потенциально заинтересованных в получении детальной информации о кардинальном изменении системы расчетов и учета ценных бумаг, в том числе фондов, до настоящего времени не представленных на российском рынке в силу существовавших до создания центрального депозитария высоких рисков учетной инфраструктуры.

Программа информирования глобального инвестиционного сообщества разрабатывается и будет осуществляться совместно с глобальными кастодиальными банками, представленными в России, а также институтами, представители которых входят в International Consulting Committee (ICC, созданный НКО ЗАО НРД в 2011 году комитет топ-менеджеров глобальных инвестиционных институтов). Одним из ближайших событий станет встреча с инвесторами из Лондона и Нью-Йорка, организуемая банком JPMorgan Chase, в которой примет участие НКО ЗАО НРД 23 апреля 2013 года.

Эдди Астанин, Председатель Правления НКО ЗАО НРД, отметил:

«Центральный депозитарий в России создан в течение всего 5-ти месяцев с момента аккредитации, несмотря на то, что по закону на этот период отводится год. Открыты первые счета международным центральным депозитариям.  Только что завершился массовый перевод активов, затронувший около 20% рынка по капитализации и свыше 1000 крупнейших эмитентов. Эти события отражают признание новой пост-трейдинговой инфраструктуры России приемлемой (eligible) международными финансовыми институтами, представленными в стране. Россия добивалась этого в течение двух десятков лет как условия, определяющего позиции страны на глобальном рынке капитала с точки зрения уровня рисков и привлекательности вложений в локальные активы. Одна из главных задач на новом этапе - информирование широкого круга глобальных инвесторов об уже произошедшей переоценке рисков их коллегами, активно работающими в России».

Справочная информация о НКО ЗАО НРД

Подробную информацию о деятельности НКО ЗАО НРД можно получить на сайте www.nsd.ru, контактный телефон Пресс-службы НКО ЗАО НРД +7 495 232-0910, e-mail: pr@nsd.ru